Дождались: Россия возобновляет авиасообщение с Египтом

Дождались: Россия возобновляет авиасообщение с Египтом

Рейсы из России в Египет могут возобновиться уже в феврале. В начале месяца в египетских аэропортах пройдут контрольные проверки Росавиации, сообщают Рамблер-новости со ссылкой на газету «Известия». 

В Кабмин РФ поступило предложение о дате открытия для россиян аэропортов в трех египетских городах. В Каире уже все готово к приему россиян, но в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде на 8–9 февраля намечены контрольные проверки по обеспечению безопасности. 


«Авиасообщение между Россией и Египтом должно быть возобновлено в феврале. Называлась дата — 23 февраля. Однако это произойдет лишь в случае выполнения всех требований безопасности египетской стороной. Как ожидается, будут восстановлены чартерные и регулярные рейсы в три города Египта — Каир, Хургаду, Шарм-эль-Шейх», — рассказал источник издания во внешнеполитических кругах. 

В египетских аэропортах выделят отдельные терминалы для граждан РФ, которые будут оснащены новыми системами обеспечения безопасности. 

Авиасообщение между Россией и Египтом было остановлено в ноябре 2015 года после крушения российского самолета над Синаем. На борту лайнера находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. ФСБ признала трагедию терактом.

Заказать обратный звонок Оставьте ваши конакты, и наш менеджер свяжется в Вами в ближайшее время